Сёння 18 верасьня
Навіны
джак’якарцкія прынцыпы насилие в школе выставка суд митинг тверской суд байопик гей-активизм кино экранизация спорт спорт против гомофобии дети-404 милонов климова конкурс гамафобія забойства кіно дзяржаўны прыгнёт дыскрымінацыя інтэрвію шлюб меркаванне закон крымінал палітпрытулак рэлігія турызм партнёрствы бежанцы еўрапейскі суд містэр гей свету літаратура міліцыя прайд київпрайд аан актывізм огей палітыка еўрабачанне статыстыка встреча рмоо абсе праваабаронцы цэнтр вясна гейбеларусь сайт маніторынг смі гендар трансгендар правы адукацыя еўрапарламент беларуская асацыяцыя журналістаў мова фэст славянскі базар бізнэс мінскі гей-прайд здароўе акцыя міжнародная амністыя еўракамісія культура шоў-біз гульні асвета егу семінар парад ilga канфэрэнцыя мітынг зварот людзі з асаблівасцямі развіцця выстава мода рэйтынг збс супрацоўніцтва чарнобыльскі шлях

После встречи с Послом Франции в Беларуси ЛГБТ-активисты заявляют о гомофобности французского функционера

После встречи с Послом Франции в Беларуси ЛГБТ-активисты заявляют о гомофобности французского функционера

После легализации во Франции однополых браков посол Франции в Минске Мишель Ренери заявлял в интервью «Комсомольской правде в Беларуси» и TUT.BY, что закон об однополых браках с его личной позиции, мнения верующего человека, представляет определенную проблему для осознания, определенный конфликт, потому что Господь создал мужчину и женщину как две половинки одного целого, которые дополняют друг друга. Также господин Посол сообщал, что поддержка ЛГБТ-движения в Беларуси не входит в его рабочие компетенции и не вписывается в его моральные убеждения.

Но, несмотря на свою позицию по поводу однополых браков, 13 июня 2013 посол Франции встретился с белорусскими ЛГБТ-активистами в своём кабинете. Мишель Ренери интересовался тем, с какими проблемами сталкиваются белорусские ЛГБТ-активисты, как по их мнению легализация однополых браков во Франции повлияет на принятие ЛГБТ-людей в Беларуси.

Председатель Правозащитного проекта «ГейБеларусь» Сергей Андросенко и координатор проекта «Гей Альянс Беларуси» Александр Полуян ответили на вопросы Посла, выразили поддержку инициативам президента Франции Франсу Олланда по вопросам брачного равноправия и построению более справедливого общества. Сергей Андросенко также объяснил Послу почему 24 апреля не состоялась акция в поддержку брачного равноправия во Франции у Посольства этой страны в Минске. Как оказалось, у Посольства Франции в этот день собрались исключительно сотрудники ОМОНа, ожидающие проведения несанкционированной акции.

«К сожалению, после подобных заявлений господина Посла, я подозреваю, что встреча в Посольстве Франции носила чисто технический характер. Посол встречался с белорусскими ЛГБТ-правозащитниками, как функционер, которому нужно было технически провести эту встречу для того, чтобы сообщить об этом факте, как о поддержке белорусского правозащитного ЛГБТ-движения, в Министерство иностранных дел Франции. Мы считаем заявления посла Франции в СМИ очень вредными для укрепления толерантности к ЛГБТ в Беларуси», - считает лидер «ГейБеларуси» Сергей Андросенко.

По мнению руководителя проекта "Гей Альянс Беларуси" Александра Полуяна, - "Высказывания посла идут вразрез с политикой страны, которую он представляет. Однополые браки легализованы во Франции, и закон имеет юридическую силу. Как человек, он может иметь свою точку зрения, но в данный момент он является представителем Франции в Беларуси и его слова воспринимаются как слова политика, поэтому подобные высказывания, направленные на принижение права гомосексуальных пар на брак и усыновление детей, являются неуместными".

Как отметил Александр Полуян - "Мишель Ренери должен определиться с тем, кем он является в Беларуси – официальным представителем Франции придерживающимся политики своей страны или христианином-туристом выступающим против брачного равноправия и защиты прав ЛГБТ. А позже, либо принести извинения представителям сообщества ЛГБТ Франции и Беларуси или прекратить свою миссию в Беларуси".

Правозащитный проект «ГейБеларусь» готовит текст заявления в Министерство иностранных дел Франции, в котором сообщит о вредном характере заявлений Мишеля Ренери, препятствующим укреплению толерантности к гомосексуалам в Беларуси, формирующим у белорусов негативное отношение к институту брака и законодательной системе во Франции.

Мишель Ренери занимает должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Республике Беларусь с декабря 2009 года.

Аўтар артыкулу: ГейБеларусь

Рэйтынг:
 (галасоў: 3)

Матэрыялы, блізкія па тэматыцы

Министр иностранных дел Беларуси считает, что завтра Запад потребует однополые браки

Вице-президент США Джо Байден: "Защита прав геев важнее национальной культуры и социальных традиций"

Спецдокладчик ООН: За год ситуация с правами человека в Беларуси не улучшилась

(видео) Как депутат Госдумы РФ Мария Максакова-Игенбергс пыталась отменить закон о запрете "пропаганды гомосексуализма"

Сустрэча беларускіх ЛГБТ-актывістак з амбасадарам Вялікабрытаніі ў Мінску

Русский олигарх тайно собрал в Вене консерваторов, чтобы спасти Европу от "гей-лобби"

Прэзідэнт Беларусі ў Трасцянцы распавёў ветэранам пра Канчыту Вурст і "бяду" гей- і лесбі-сем'яў

Чвэрць абранага Еўрапейскага парламента паабяцала прасоўваць роўнасць ЛГБТ

В ЮАР открытая лесбиянка стала министром, а чернокожего гея избрали в парламент

Президент Коста-Рики поднял над своей резиденцией ЛГБТ-флаг

Матэрыялы, блізкія па ўласных імёнах

ЛГБТ-туристы приносят в экономику Италии 2,7 миллиарда евро, но во Франции тратят ещё больше

Менее чем за год во Франции заключено 7000 однополых браков

За семь месяцев во Франции заключено около 7,000 однополых браков

В однополой паре во Франции впервые состоялось усыновление детей

Французский дипломат Мишель Ренери завершает свою работу на должности посла в Беларуси

Белорусские ЛГБТ-активисты считают вредными заявления посла Франции в белорусских СМИ

Посол Франции в Беларуси: Как функционер за однополые браки, как верующий - это союз мужчины и женщины

Правые во Франции сорвались с цепи. В Париже скинхедами убит гей-активист: реагируют все политики вплоть до президента

Представитель МИД Беларуси в ООН назвал закон об однополых браках во Франции дискриминационным

Во Франции был заключен первый в истории страны официальный однополый брак

facebook livejournal twitter youtube rutube vkontakte